Пятница, 7 мая 2021 года

Теракт в Берлине 19 декабря 2016 (19.12.2016): Подробности, фото и видео с места трагедии

Теракт в Берлине 19 декабря 2016 (19.12.2016), подробности, фото и видео с места трагедии: Вечером в понедельник, 19 декабря, в Берлине был совершен теракт – грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на Рождественскую ярмарку. По последним данным, в результате происшествия погибло 15 человек, еще 50 получили ранения разной степени тяжести.

По подозрению в организации теракта был задержан 23-летний выходец из Пакистана, который и был за рулем смертоносной машины. Вместе с водителем в кабине находился гражданин Польши, но на момент операции по задержанию он был уже мертв – грузовик, к слову, имел польские номера, что натолкнуло полицию на версию об убийстве владельца и угоне авто в целях преднамеренного убийства большого количества людей.

Теракт в Берлине 19 декабря 2016 (19.12.2016), подробности, фото и видео с места трагедии: О задержанном известно не многое – парень жил в Германии чуть более года по документам беженца и был замечен в совершении нескольких мелких правонарушений. Правоохранители выясняют причастность террориста к известным на весь мир исламистским группировкам и пытаются выяснить основные мотивы преступления. Среди пострадавших и погибших есть много туристов – данных о гражданах России пока нет.

Стоит отметить, что наряду со всем мировым сообществом свои соболезнования Германии особенно горячо принес глава города Ниццы, где в июле нынешнего года произошла похожая по своим основным характеристикам трагедия – тогда грузовик наехал на толпу людей, собравшихся на набережной смотреть салют в честь Дня Французской Революции. В мире вновь громко заговорили о взаимодействии всех стран в борьбе с терроризмом, но нельзя не отметить популизм многих высказываний и отсутствие под ними аргументированной основы в виде решительных действий.