Пятница, 26 мая 2017 года

Тензометрические датчики спецназначения: сфера применения и преимущества

Тензодатчики специального назначения – это устройства, которые чаще всего используют специалисты в области строительно-монтажных работ, а также геодезических мероприятиях и в рамках испытательных стендов. Это особая категория весовых датчиков, которая в отличие от аналогичных устройств других категорий имеет ряд специальных свойств для применения в нестандартных условиях.

К тензометрическим датчикам специализированного назначения предъявляют повышенные требования, касающиеся точности воспроизведения получаемых показателей, наряду с повышенной надежностью в отношении производственной, а также инженерной эксплуатации. Именно по этой причине тензодатчики специальной категории отличаются особыми условиями изготовления. Их производят с использованием нержавеющих или же легированных стальных сплавов высокой степени прочности.

Какие разновидности тензометрических датчиков специального назначения можно встретить на современном рынке?

В данной категории весовых приборов, как и в смежных сериях тензодатчиков, можно выделить целый ряд разновидностей и подгрупп таких устройств, к основным из которых относятся:

  • Датчики закладного тензорезисторного типа. Преимущественной сферой их использования являются строительные мероприятия, в ходе которых требуется точное измерение степени деформации бетонных и железобетонных конструкций.
  • НО-тензодатчики. Измерительные устройства этой категории часто используют для того, чтобы измерять прикладываемые осевые силы натяжения.
  • Датчики свайного тензорезисторного типа. Обеспечивают точное измерение действующей фундаментной нагрузки на опорные сваи.
  • Датчики тензорезисторного типа, предназначенные для измерений поверхностного натяжения и деформации металло-бетонных конструкций. Нередко их используют для того, чтобы измерить силы натяжения, которые имеют место в горных породах.
  • Тензорезисторные весовые датчики анкерного типа (ДА). Основной сферой их применения, как ясно из самого их названия, является измерение степени анкерного натяжения.
  • Танзодатчики, позволяющие измерить давления грунта. Это датчики извлекаемого типа, которые могут точно измерять давление в толщине грунта.

Где специалисты рекомендуют приобретать специализированные весовые приборы тензорезисторного типа?

Многие производители сегодня борются буквально за каждого клиента, пытаясь предложить ему сравнительно недорогую продукцию в широком ассортименте. Однако далеко не каждая компания-производитель готова предоставлять вниманию покупателя продукцию по-настоящему высокого качества. А ведь качество и надежность, являются одними из основных условий, предъявляемых к устройствам данной категории.

Таким образом, крайне важно, чтобы специализированные датчики тензометрического типа для строительных и промышленных мероприятий приобретались у проверенных поставщиков. Ярким примером является компания TENZOREZ, которая, будучи на рынке достаточно продолжительное время, заслужила репутацию надежного поставщика высококачественного оборудования.

Источник: http://tenzorez.ru/category_catalog/spetsialnogo-naznacheniya/

0 комментариев

*

Комментарий: