Четверг, 13 мая 2021 года

Телеведущий Андрей Караулов ответил депутату Затулину

Общественное обсуждение персоны председателя международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого не стихает даже после того, как думская комиссия по этике не нашла доказательств «вины» Слуцкого, признав обвинения против него не обоснованными.

С уровня «трогал – не трогал» обсуждения постепенно переходят к личной жизни и профессиональной сфере деятельности Слуцкого. К попыткам «засветиться» подключились даже некоторые депутаты Госдумы. Единоросс Константин Затулин в сотрудничестве с одним из либеральных изданий попытался поставить под  сомнение эффективность работы  Слуцкого на посту главы международного комитета.

Известный журналист и телеведущий Андрей Караулов увидел в этом неподобающее поведение Затулина, адресовав ему послание на своей странице в Фейсбуке:

«Уже всем понятно, что грязная кампания с обвинениями в харассменте запущена с одной целью — расколоть Госдуму. Начали со Слуцкого и Говорухина, продолжили на Жириновском, дальше, я уверен, будут и другие депутаты…

Но ты, Константин Федорович, решил во всем этом поучаствовать! В расколе парламента, в обливании грязью собственных коллег, в голословных обвинениях. Мало того, что ты раздаешь интервью прозападным СМИ, ты решил наехать на Слуцкого просто из зависти! Потому что он успешный политик, а ты за все время своей политической карьеры палец о палец не ударивший».

Особо жестко журналист отреагировал на попытки Затулина выставить работу Слуцкого в Крыму как «экскурсионные поездки»:

«Ты не помнишь Слуцкого во время Крымского референдума? А вся остальная Россия, остальные 146 миллионов человек хорошо помнят его там, зато не помнят там тебя!», —

добавил Караулов.

Ранее Караулов уже неоднократно высказывался на тему скандала вокруг Слуцкого, считая, что он был искусственно срежиссирован по западным методикам дискредитации известных политиков и общественных деятелей, что стало уже обычной практикой на Западе.