Пятница, 24 сентября 2021 года

Телекомпания CNN уволила трех журналистов, причастных к скандальной статье о связях советника Трампа с Россией

Телекомпания CNN уволила трех журналистов, которые оказались замешаны в скандале с публикацией недостоверной информации о приписываемой России роли в президентской кампании США. Этой теме телеканал уделяет в последнее время пристальное внимание, за что его критикуют сторонники Дональда Трампа.

Об увольнении трех журналистов телеканала стало известно в ночь на вторник по московскому времени. В частности, ушли исполнительный редактор отдела расследований Томас Фрэнк, редактор отдела расследований Эрик Личтблау, а также Лекс Хэрис, который контролировал данный отдел.

«Вслед за удалением статьи с сайта CNN.com CNN принял заявления об увольнении от сотрудников, которые были связаны с публикацией материала», — говорится в сообщении официального представителя телеканала.

Непосредственно перед увольнением журналистов материал был . Он появился на сайте CNN 22 июня. В статье утверждалось, что американский Конгресс заинтересовался контактом Скарамуччи и Дмитриева на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По информации журналистов, они обсуждали смягчение санкций в отношении России. Материал написан со ссылкой на источник в Демократической партии США.

После публикации РФПИ указал CNN на фактические ошибки. В частности, в статье говорилось, что куратором фонда выступает Внешэкономбанк, хотя на самом деле РФПИ ведет независимую деятельность.

После скандала CNN  контроль за статьями о России.

Скарамуччи — американский финансист и бизнесмен. Известен как основатель и один из руководителей инвестиционной компании SkyBridge Capital. Он был советником Трампа в переходной команде.