Понедельник, 22 мая 2017 года

Техника линейного перемещения: прямоходные механизмы и винтовые домкраты

Техника линейных перемещений сейчас используется во всех отраслях промышленности.

Открытие и закрытие дверей, окон, заслонок, задвижек, шиберов, наклон, подьем или спуск на определенное расстояние, усилие или ослабление натяжения, дозирование — все это задачи для прямоходных электрических механизмов, актуаторов и винтовых домкратов.

ООО «Сервомеханизмы»  занимается производством электроприводной техники для линейного перемещения уже более 18 лет.

За это время мы успели посотрудничать с ведущими промышленными и военными предприятиями, создать оптимальные решения типовых задач, и создать уникальные разработки. Служба технической поддержки в лице инженеров-конструкторов, предоставляет технические консультации и помощь при подборе оборудования.

Перед запуском в производство создаются чертежи и трехмерные модели, все внимательно просчитывается уже на этапе проектировния. Этим обеспечивается качество и высокая точность работы изделий.

Основные типы нашей продукции — винтовые домкраты, прямоходные механизмы, а также побочная продукция и составные части оборудования — электродвигатели, муфты для соединения валов.

Домкрат древнейшее изобретение человечества, известное уже древним грекам.

Винтовой домкрат  обычно используется для поднятия и опускания габаритных частей оборудования, самого исполнительного органа.

Домкраты бывают двух конструкционных типов: с подвижной гайкой (винт неподвижен — перемещается гайка) и с подвижным винтом (винт перемещается через червячный редуктор).

С подвижным винтом часто компонуются в многоточечные подъемные системы, используются в подъемных платформах. Они поднимают и удерживают предмет под нагрузкой, причем в статическом состоянии энергии он не потребляет.

Также 2 вида передачи:

  • чистая винтовая — с трапецеидальной резьбой
  • шарико-винтовая — с шариками с трением качения.

Данный вид оборудования применяется в тех случаях, когда больше важна грузоподъемность, а не скорость. Они выдерживают усилие до 2500 кН

Прямоходные механизмы — отличаются большим конструктивным разнообразием и широким выбором дополнительных опций — предохранительная муфта, контрагайка, устройство антиповорота штока. Они легко монтируются на оборудование и элементы конструкции -  крайних крепления. Шарнирная установка обеспечивает любую ориентацию в пространстве и направление движения.

  • Не требуют технического обслуживания, требуется только капать масло;
  • Держат усилие до 600 кН, скорость от 0,1 мм/с;
  • Двигатель (любого типа) крепится через фланец B5, B14 или на лапах.

Специалисты ООО «Сервомеханизмы» предоставляют полный комплекс технических консультаций на всех этапах проектирования объекта хозяйствования: от постановки и  корректировки технического задания до предоставления чертежей и моделей конечного продукта. Решение нестандартных задач поставленных клиентом с применением техники линейного перемещения — основная специализация на ИТР.

http://www.servomh.ru/

0 комментариев

*

Комментарий: