Четверг, 6 мая 2021 года

Тебас: «Месси продлил контракт с „Барселоной“, если мне не солгали»

Президент Примеры Хавьер Тебас сообщил, что нападающий «Барселоны» Лионель Месси уже продлил свой контракт с каталонским клубом, который истекает в июне 2018 года.

«У Месси есть контракт, который был продлен. Соглашения вступают в силу, когда они подписаны, а не когда об этом объявят. Если мне не солгали, Месси заключил новый договор с сине-гранатовыми», – сказал Тебас.

 

Добавим, что контракт Мессии с «Барселоной» истекает в конце текущего сезона.

О продлении контракта Месси сообщалось еще в июне, однако до сих пор не было церемонии подписания соглашения. В СМИ была информация, что аргентинец затягивает с подписанием соглашения, так как ситуация в руководстве команды остается неопределенной. Генеральный директор «Барселоны» Оскар Грау сообщил о намерении клуба подписать с Месси пожизненный контракт.

Нынешний контракт 30-летнего форварда с клубом истекает 30 июня 2018 года. Отмечается, что аргентинский игрок будет получать £500 тыс. в неделю, а новое соглашение будет рассчитано до 30 июня 2021 года.

Месси выступает за «Барселону» с 2004 года. За это время он восемь раз становился чемпионом Испании, пять раз — обладателем Кубка Испании и четыре раза — победителем Лиги чемпионов.

В составе «Барсы» аргентинец принял участие в 652 матчах, в которых отличился 557 забитыми мячами.