Пятница, 14 мая 2021 года

Табачные компании попросили Медведева не раскрывать, что именно курят россияне

Производители табачных изделий выразили свое несогласие с новыми требованиями правительства Российской Федерации раскрывать состав сигарет, а также прекратить при их производстве использование пищевых добавок. Соответствующие поправки кабмин ранее внес в антитабачную концепцию.

Выпускающие сигареты российские компании обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть поправки антитабачной концепции, подразумевающие раскрытие состава производимых табачных изделий и прекращение использования пищевых добавок при выпуске сигарет.

Отметим, нововведение разработало Министерство здравоохранения России в рамках государственного проекта по сокращению количества курящих россиян.

Как отметили официальные представители ассоциации «Табакпром», поправки Минздрава к антитабачной концепции не позволят производителю сохранить коммерческую тайну, охраняемую законодательством на международном уровне.

Также табачники не согласны с запретом на использование пищевых добавок при производстве сигарет. Отметим, данные продукты способствуют увеличению привлекательности табачных изделий для детей.