Вторник, 20 ноября 2018 года

Сыровар Олег Сирота поблагодарил Андрея Воробьева и Дениса Мантурова за содействие в организации фестиваля сыра

Русский пармезан с Денисом Мантуровым

Деревня Дубровское на три дня стала местом сосредоточения представителей сыроварения со всей России. С 3 по 5 августа там проходил самый крупный в истории современной России фестиваль сыра — «4 года санкциям».

Свою продукцию на фестивале представили 200 фермеров со всей России. В общей сложности за 3 дня было продано свыше 40 тонн сыра и молочной продукции, 15 тонн хлебобулочных и мясных изделий.

Во второй день фестиваля Губернатор Московской области Андрей Воробьев заложил первый камень на месте строительства нового здания сыроварни «Русский пармезан». На новом предприятии будет производиться до 30 тонн сыра в сутки. Завершить строительство планируется следующим летом.

Помимо этого, для гостей гастрономического события были организованы различные развлекательные мероприятия и дегустация сыра.

О том, как прошел фестиваль на своей странице в социальной сети Facebook написал его организатор фермер Олег Сирота. Истринский сыровар также выразил огромную благодарность губернатору области Андрею Воробьеву и министру промышленности и торговли Денису Мантурову за поддержку и содействие в проведении мероприятия.

0 комментариев

*

Комментарий: