Пятница, 7 мая 2021 года

Сын главы и основного акционера «Лукойла» выкупил 60% железнодорожного оператора ВПТ

Сын главы и основного акционера «Лукойла» Вагита Алекперова, Юсуф Алекперов, покупает железнодорожную компанию «Вестерн Петролеум Транспортэйшн» (ВПТ). Юсуф Алекперов оказался единственным владельцем ООО «ЭКТО», которому ФАС согласовала покупку 60% железнодорожного оператора ВПТ.

В собственности последней находятся 400 цистерн, все их арендует структура «Лукойла» — «Лукойл-Транс», рассказал источник издания и добавил, что ВПТ всегда была связана с «Лукойлом». Официально сделку никто из сторон не прокомментировал.

Отмечается, что получить комментарии от Юсуфа Алекперова и в компании ВПТ не удалось. В «ЛУКОЙЛе» информацию комментировать отказались.

Как ранее сообщалось, в середине мая «Лукойл» покинула Lukoil Saudi Arabia Energy Ltd — совместное предприятие с крупнейшей саудовской компанией Saudi Aramco. По мнению преподавателя Финансового университета при правительстве РФ Игоря Юшкова, компания старается выходить из всех не очень выгодных проектов и концентрируется лишь на нескольких самых перспективных