Четверг, 13 мая 2021 года

Свадьба японской принцессы Мако перенесена на 2020 год

Бракосочетание внучки японского императора Акихито перенесли на два года, из-за намечающейся в апреле следующего года церемонии передачи престола принцу Нарухито.

Сообщается, что принцесса Мако и ее будущий супруг (бывший однокурсник) смогу расписаться только в 2020 году. Сама представительница императорской семьи заявила, что торжественные мероприятия решили перенести из-за важных событий, происходящих в ее семье. Церемония передачи престола требует тщательной подготовки. Мако также добавила, что у них с женихом появится дополнительные два года для того, чтобы закрепить свои чувства и принять окончательное решение.

Напомним, что осенью прошлого года принцесса Мако и ее избранник Комуро официально объявили о своей помолвке. Уже на ноябрь 2018 года были запланированы торжественные мероприятия. По японским законам принцесса не может выйти замуж за простолюдина и поэтому Мако придется отказаться от статуса члена императорской семьи.

Ранее сообщалось, что действующий 83-летний император Акихито решил отречься от трона в пользу своего сына Нарухито. Торжественная церемония передачи трона должна состояться 30 апреля 2019 года.

Согласно законам Японии монарх не имеет права отрекаться от трона. Однако Акихито в 2017 году обратился к своей нации с просьбой позволить ему оставить трон из-за его почтенного возраста. В связи с этим японский парламент принял закон, позволяющий монарху отречься от престола. Отмечается, что данное решение относится лишь действующему императору Акихито.