Суббота, 24 июня 2017 года

Сумма арестованных денег в пяти магазинах «Вестер» достигла двух миллионов рублей

wpid-111111111111111111111111111111.jpg

Сумма арестованных денег в пяти магазинах «Вестер», расположенных на территории города, достигла двух миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Калининградской области.

Указанные средства с ООО «Вестер» взыскивают в счёт долга к трём крупным компаниям. Общая сумма задолженности по сводному исполнительному производству превышает 30 миллионов рублей. Компания также должна ПАО «Сбербанк России» почти 357 миллионов рублей. В ФССП поступил исполнительный лист о наложении ареста на эту сумму.

Накануне судебные приставы вручили главе сети постановление о приостановлении расходных операций по денежным кассам. Теперь вся ежедневная выручка магазинов должна поступать на расчётный счёт отдела по особым исполнительным производствам либо сдаваться наличными судебному приставу-исполнителю по квитанционной книжке.

В распоряжении приставов находятся три исполнительных производства на взыскание более 30 млн рублей и на арест имущества и денег на сумму 356,6 млн рублей.

Совладелец «Вестера» и депутат облдумы Олег Болычев накануне не смог прокомментировать происходящее в магазинах, заявив корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что узнал о действиях приставов от него.

0 комментариев