Суббота, 25 сентября 2021 года

Судебные приставы заставили должника в Москве оплатить 84 штрафа на сумму 247 тысяч рублей

Судебные приставы заставили должника в Москве оплатить 84 штрафа на сумму 247 тысяч рублей, ограничив его в праве управления автомобилем. Ранее должник уклонялся от погашения задолженностей и избегал встреч с судебным приставом-исполнителем.

Москвич оплатил 84 штрафа на общую сумму 247 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения только после того, как его ограничили в специальном праве на управление транспортным средством.

Ранее должник уклонялся от погашения задолженностей и избегал встреч с судебным приставом-исполнителем, сообщает пресс-служба столичного управления Федеральной службы судебных приставов. В результате пристав был вынужден направить запросы в банковские организации, чтобы списать средства со счетов должника. Однако оказалось, что денег у него нет.

В итоге гражданина ограничили в специальном праве на управление транспортным средством. Узнав об этом, должник немедленно явился на прием к приставам и заплатил долг, а также сбор в размере 79 тыс. руб. за неисполнение требований в установленный законом срок.

Ранее сообщалось,что злостных неплательщиков, которые накопили от 10 тыс. руб. долгов, судебные приставы могут лишить права управлять автомобилем вплоть до полного расчета с государством.