Понедельник, 14 июня 2021 года

Суд в Омске приговорил бывшую участницу телепроекта «Дом-2» Анастасию Полетаеву к 1,5 годам лишения свободы

Суд в Омске приговорил бывшую участницу телепроекта «Дом-2» Анастасию Полетаеву к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Девушка, как установили следствие и суд, входила в состав преступной группы «черных банкиров».

Еще троим мужчинам было назначено наказание от года до года и четырех месяцев лишения свободы со штрафами от 100 до 250 тысяч рублей.

За время деятельности этой организованной группы объем незаконных банковских операций превысил 1,6 миллиарда рублей, что позволило подсудимым получить доход на сумму около 29 миллионов рублей.

Ранее организатор преступной группы Николай Трофимов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В сентябре 2016 года он был приговорен к двум годам колонии общего режима. Позже к году колонии приговорили также сознавшегося в преступлении Игоря Кузьмина.

Ранее гособвинитель Екатерина Вакар рассказала, что роль бывшей звезды «Дома-2″ Полетаевой заключалась в том, что она (как имеющая высшее образование в сфере экономики и бухучета) составляла документы, осуществляла платежи, переводы, вела учет денежных средств. То есть она вела все финансовые операции этого преступного сообщества.

Кроме того, ей вменялось в вину составление фиктивных первичных документов под переводы, а также выдача денег клиентам незаконной банковской деятельности.

Еще три участника группы черных банкиров от 1 года до 1 года и четырех месяцев лишения свободы со штрафами от 100 до 250 тысяч рублей

Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Все преступники были взяты под стражу в зале суда.

Впрочем, Полетаева – не первая участница скандально известного телепроекта, кто попался на противозаконной деятельности.