Суббота, 23 октября 2021 года

Суд приговорил итальянскую актрису Орнеллу Мути к штрафу в 500 евро за подделку больничного

Суд приговорил итальянскую актрису Орнеллу Мути к штрафу в 500 евро и условному тюремному заключению на полгода за подделку больничного.

Таким образом, суд смягчил ранее вынесенный приговор, который обязывал ее выплатить 600 евро и отбыть 8 месяцев в тюрьме.

Актриса также обязана возместить судебные издержки в размере 3,5 тысяч евро театру в городе Порденоне, который подал против нее иск.

Администрация театра подала в суд иск против актрисы, уличив ее в предоставлении поддельного медицинского свидетельства, которое освобождало ее от обязанности выйти на сцену в постановке 10 декабря 2010 года. За эту работу ее гонорар составил €25 тыс. Но потом выяснилось, что в тот же вечер Мути была гостьей на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге вместе с американским актером Кевином Костнером.

Мути уже принесла извинения публике. Актриса объясняла, что ее заболевание (ларингофарингит) не позволяло ей работать, используя голосовые связки, тогда как на благотворительном ужине в пользу больных детей ей не требовалось говорить. В последние годы Мути много работает в России. Так, актриса входила в жюри Московского международного кинофестиваля. На ее странице в Facebook размещены фото с президентом ММКФ Никитой Михалковым.

Ранее сообщалось, что актриса готовится дебютировать на российской театральной сцене. Мути, известная по многочисленным киноролям, в том числе в дуэте с Адриано Челентано, в 2010 году впервые обратилась к театру, сыграв в современной пьесе «Еврей», повествующей о послевоенных годах в Италии.