Суббота, 8 мая 2021 года

Суд не будет требовать с производителя детского питания более полумиллиарда рублей

Как сообщает «Интерфакс», один из московских судов отклонил иск украинца, который планировал взыскать с компании «Бабушкино Лукошко» более 550 миллионов рублей. Он сообщил, что купил ценные бумаги компании, которая производит и реализует еду для детей, но не смог обменять на материальные ресурсы. Высшая инстанция просмотрела доказательства и собранные материалы, но решила не удовлетворять исковые требования гражданина Украины. Источник: www.interfax.ru.

Сергей Колесников заявил, что летом 5 лет назад за один миллион рублей он купил 10 акций двух компаний, которые занимаются производством питания для несовершеннолетних детей. Каждая акция стоила 55 миллионов рублей. В прошлом году он решил провести процедуру обналичивания векселей, но не получилось. Он был вынужден обратиться за помощью в суд. Требование истца – возврат 550 миллионов.

Начальство ГК «Сивма» уверено, что Колесников предъявляет необоснованные требования, также пытается выдурить у холдинга немаленькую сумму денег. Сергей мог использовать поддельные ценные бумаги. Работник компании заявил, что Министерство внутренних дел занимается расследованием двух дел. В первом рассматривается попытка незаконного воровства 550 миллионов рублей. Во втором подозревается в мошенничестве Владислав Тарасьян, который своровал векселя, стоимость которых более 24 миллионов. Тарасьян рассказал, что его втянули в незаконные махинации, он не хотел совершать преступления. Сама компания «Сивма» объединила множество фирм, которые производят питание для деток.