Пятница, 4 сентября 2020 года

Суд Москвы наложил арест на более чем 95 млн рублей бывшего главы ФГУП «Почта России»

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на более чем 95 млн рублей бывшего главы ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова по делу о превышении полномочий, сообщила «Интерфаксу» в четверг пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Судом удовлетворено ходатайство следственных органов о наложении ареста на принадлежащие Страшнову денежные средства, находящиеся на счетах, запретив ему совершать операции по указанным счетам и распоряжаться находящимся на них денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба более 95 миллионов рублей», — сказала она.

Пресс-секретарь уточнила, что арест был наложен ещё 31 августа и уже обжалован адвокатом Страшнова.

Рассмотрение апелляционной жалобы на данное решение состоится в Мосгорсуде 8 ноября.

Ранее в четверг стало известно о назначении Страшнова операционным директором «ЕвроХима». После его ухода с поста главы «Почты России» правительство наградило его почетной грамотой.

В ноябре 2016 года Генпрокуратура обнаружила факт незаконной выплаты гендиректору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей.

В марте 2017 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело, подозреваемым по которому проходит сотрудник Минкомсвязи. По версии следствия, Страшнову были необоснованно начислены 46 млн рублей в качестве зарплаты в 2014—2015 годах и более 82 млн рублей премий по итогам 2014 года. При этом сам Страшнов не является подозреваемым по этому делу.