Суббота, 8 мая 2021 года

Стоит ли выбирать аренду физического сервера?

Чтобы разобраться в плюсах и минусах аренды выделенного физического сервера, необходимо более подробно рассмотреть это понятие. Выделенный сервер – это отдельный компьютер, которым клиент может управлять как на аппаратном, так и на системном уровне. Если вы арендуете сервер, то сможете работать с уже установленной операционной системой или установить ту, которая вам необходима.

Располагаться VDS-сервер может как в общей стойке дата-центра, так и в отдельном помещении, а управлять им можно с любой точки мира через удаленный доступ. Конечно, управление таким устройством требует определенного уровня знаний и подготовки, а также немало практики. При ее отсутствии клиент обращается за помощью к профессионалам, которые смогут выполнять все эти действия вместо него.

Кому выгодно использовать VDS-сервер

Выделенные удаленные серверы для хранения данных целесообразно использовать крупным компаниям, которые могут вложить деньги в оборудование, но не хотят заморачиваться с безопасностью, постоянным доступом к Интернету и другими заботами.

При этом его возможности ничем не отличаются от собственного сервера. Используется чаще всего для проектов с большой нагрузкой, например, крупных интернет-магазинов. Он гарантирует бесперебойную работу и постоянный доступ к необходимой информации, независимо от вашего местонахождения.

Плюсы и минусы

Этот вариант для хранения данных имеет как плюсы, так и минусы, а выбор должен зависеть от ваших нужд. К преимуществам стоит отнести:

  • полноценный контроль и возможность самостоятельного администрирования проекта;
  • подходит для работы с проектами любой сложности, даже самыми крупными и ресурсозатратными;
  • высокая и гарантированная скорость подключения к Интернету;
  • поддержка в режиме 24/7;
  • настройка и обслуживание профессионалами;
  • высокий уровень защиты от взломов и хакерских атак.

серверы

Этого уже вполне достаточно, чтобы остановить свой выбор на данном варианте хранения информации. Но есть и минусы:

  • более высокая стоимость, в сравнении с виртуальными серверами;
  • необходимость иметь навыки в администрировании, которые есть далеко не у всех.

Выбирая VDS-сервер для хранения данных, обращайте внимание на процессор, его скорость работы и частоту, объем памяти, ведь от этих параметров напрямую зависит скорость работы вашего хранилища. Узнавайте, работаете ли вы с новой машиной или она уже ранее использовалась. Убедитесь в том, что жесткий диск – абсолютно новый, ведь это самое слабое место таких систем.