Четверг, 25 мая 2017 года

США запретят провоз электронных устройств на самолетах из Европы

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность запретить провоз на борту самолетов из Европы крупных электронных устройств, пишет газета  со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Власти США могут запретить на провоз крупных электронных устройств в самолетах, которые летят в эту страну. Об этом сообщает газета  со ссылкой на осведомленные источники.

Собеседники издания не уточнили причину возможного принятия ограничительных мер, однако отметили, что реализация такой инициативы может отрицательно сказаться на американских авиакомпаниях с большим объемом трансатлантических перевозок.

«Британские чиновники понимают, что их американские коллеги намерены расширить запрет… на рейсы из Европы. На данный момент неясно, почему власти США могут этого хотеть», — пишет газета.

По данным издания, новая мера похожа на ранее введенный США запрет на провоз в салоне самолета крупных электронных устройств из ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки. Причины, по которым США рассматривают возможность запретить провозить планшеты, электронные книги и ноутбуки в ручной клади на рейсах, вылетающих из Европы, неизвестны, отмечает газета. По мнению издания, новое распоряжение властей США может отрицательно сказаться на американских авиакомпаниях с большим объемом трансатлантических перевозок.

В конце марта американские власти запретили пассажирам, вылетающим в США из 10 крупных международных аэропортов Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции, проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона. Эта норма распространяется на всех пассажиров, вылетающих из этих аэропортов. Сразу после этого Великобритания объявила о введении такого же запрета на рейсах из Турции, Ливана, Египта, Саудовской Аравии, Иордании и Туниса.

0 комментариев