Суббота, 8 мая 2021 года

США ввели санкции против восьми банков КНДР и 26 лиц, причастных к финансовым операциям с этой страной

США ввели санкции против восьми банков КНДР и 26 лиц, причастных к финансовым операциям с этой страной. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Под санкции попали следующие банки: Agricultural Development Bank, Cheil Credit Bank, Hana Banking Corporation Ltd, International Industrial Development Bank, Jinmyong Joint Bank, Jinsong Joint Bank, Koryo Commercial Bank Ltd и Ryugyong Commercial Bank.

В этот перечень попали еще 26 человек и несколько банков, которые связаны с офисами в Китае и КНДР.

«Лица, против которых были введены санкции, — граждане Северной Кореи, работающие в Китае, России, Ливии и ОАЭ в качестве представителей банков Северной Кореи», — сообщается на сайте Минфина США.

А также под санкции попали две финансовые организации, которые, как утверждается, входят в правительственные структуры Северной Кореи.

Всего в санкционных списках находятся девять кредитных организаций из банковской сферы. Пять из этих банков имеют отделения в Китае, в том числе в Пекине. В списке ведомства указано, что санкции коснулись и Центрального банка КНДР.

Попадание в черный список обозначает, что вся их собственность и активы на территории США будут арестованы. Кроме того, гражданам США нельзя заключать договоры или иметь деловые отношения с фигурантами списка.