Четверг, 13 мая 2021 года

США отправили два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer для проведения учений вблизи северокорейских границ

Соединенные Штаты отправили два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer для проведения учений вблизи северокорейских границ. Об этом в среду, 11 октября.

В полете американские бомбардировщики, отправившиеся с авиабазы на острове Гуам, сопровождали два южнокорейских истребителя F-15K.

Отмечается, что самолеты отработали нанесение ударов по наземным целям у восточного побережья Корейского полуострова, после чего пересекли территорию Южной Кореи и направились в район Желтого моря. После этого, по словам американских военных, они провели учения с участием японских истребителей.

Ранее в Южной Корее заявили о готовности к «немедленным операциям» в случае провокационных действий со стороны Пхеньяна. Аналогичное мнение выразила и Япония, которая ожидает очередной провокации во время празднования годовщины создания правящей в КНДР Трудовой партии Кореи.

Сами США также готовятся к новым неожиданностям от КНДР. Американский президент Дональд Трамп обсудил с советниками по национальной безопасности все варианты ответных действий в случае агрессии со стороны Корейского полуострова.