Вторник, 27 июля 2021 года

США могут ввести торговые санкции против Китая

США могут ввести торговые санкции против Китая. По информации издания Politico, в понедельник Дональд Трамп объявит о начале расследования в отношении Пекина. Формальный повод — нарушение прав на интеллектуальную собственность.

Настоящей же причиной может быть как давняя нелюбовь американского лидера к Поднебесной, так и ситуация вокруг КНДР. Первым шагом к введению ограничений будет начало торгового расследования. «Это еще не полноценные санкции, но американские власти США смогут повышать ввозные пошлины на китайские товары», — указывает Politico.

Действия Трампа найдут поддержку даже у тех американских политиков, которые не одобряют другие международные решения президента. У США давно копятся претензии к Китаю, и многие воспримут торговые ограничения как способ решить проблему.

Ранее стало известно, что Трамп намерен ввести ряд торговых санкций против Китая за якобы нарушение им прав интеллектуальной собственности и ограничение деятельности американских компаний.

По данным западных СМИ, Трамп, находясь на пороге ядерной войны с КНДР, намерен начать торговую войну с Китаем из-за пассивности Пекина в ситуации с Северной Кореей.