Пятница, 4 сентября 2020 года

США могут ввести пошлины на поставки фольги из Китая

Министерство торговли США в пятницу объявило о введении пошлин на поставки алюминиевой фольги из Китая в связи с тем, что стоимость данной продукции на американском рынке была занижена. Об этом говорится в публикации ведомства.

По его данным, первые результаты проведенного расследования говорят о том, что экспортеры фольги из Китая занижали ее цену.

Соответствующее решение было принято министром торговли США Уилбуром Россом.

«Экспортеры алюминиевой фольги из КНР продавали свой продукт по ценам, которые привели к предварительной демпинговой марже от 96,81% до 162,24%», — указывается в сообщении ведомства. Эти данные были предоставлены ведомству заинтересованными сторонами. Минторг проинструктирует Службу таможенного пограничного контроля и обяжет собирать пошлины с китайских импортеров фольги на основе установленных ставок.

Всего с 20 января по 25 октября 2017 года было проведено 77 антидемпинговых расследований. Отмечается, что это на 61% больше, чем в 2016 году. В 2016 году, по данным министерства торговли, импорт фольги из Китая в США оценивался в $389 млн. Итоговое решение по пошлинам для импортеров фольги из Китая будет принято 23 февраля 2018 года. Если Минторг выявит признаки демпинга в действиях китайских импортеров фольги, ведомство выпустит специальное постановление об антидемпинговых пошлинах.

Известно, что в минувшем 2016 году, объёмы импорта фольги из Китая составляют сумму порядка 389 миллионов долларов. В наше время американское министерство торговли теперь обяжет таможенную службу и службу пограничного контроля на границе собирать с поставщиков данной продукции дополнительные взносы в виде денежных средств согласно установленных правительством ставок. Однако отмечается, что это ещё не окончательное решение. Полностью его должны будут принять 23 февраля 2018 года, после завершения расследования. Если данный факт демпинга в США подтвердится, то есть со стороны китайских поставщиков, то власти страны издадут ряд специальных постановлений, которые будут направлены на защиту отечественных производителей фольги.