Суббота, 22 июля 2017 года

США и Южная Корея провели учебные ракетные стрельбы в ответ на «дестабилизирующие и незаконные» действия КНДР

wpid-1493723810.jpg

США и Южная Корея провели учебные ракетные стрельбы в ответ на «дестабилизирующие и незаконные» действия КНДР, сообщается со ссылкой на американских военных.

По данным агентства, учения проводились в территориальных водах Южной Кореи. Как отмечается в заявлении армии США, в маневрах использовались американские оперативно-тактические ракетные комплексы ATACMS, а также корейские ракеты Hyunmoo Missile II.

Как сообщается в среду по итогам заседания парламентского комитета по вопросам обороны, эксперты южнокорейского военного ведомства отнесли запущенную КНДР 4 июля новую баллистическую ракету к классу межконтинентальных (МБР).

 »Учитывая такие характеристики полета, как высота, дальность, скорость, длительность, а также отделение ступеней, северокорейская ракета «Хвансон-14″, запущенная 4 июля, относится к классу межконтинентальных баллистических», — подчеркивается в заявлении.

Эксперты пришли к выводу, что «Хвансон-14″ — это модернизированная ракета KN-17 или «Хвансон-12″ по северокорейской классификации. В качестве главного аргумента, позволяющего отнести «Хвансон-14″ к классу МБР, было указано, что дальность ее полета составляет более 5,5 тысяч километров, а скорость на отдельных участках превышает 21 мах. При этом отмечается, что ракета была запущена со стационарной пусковой установки.

«Высока вероятность того, что Север в ближайшее время может осуществить новый подземный ядерный взрыв», — отметил министр. Кроме того, подчеркнул Хан Мин Гу, возможности Пхеньяна по миниатюризации имеющихся у него ядерных боеголовок «достигли значимого уровня». Создание компактных боеголовок позволит КНДР устанавливать их на имеющиеся у нее на вооружении баллистические ракеты.

«Если северокорейский режим продолжит безрассудные военные провокации, он столкнется с жесточайшими международными санкциями и в конечном итоге самоуничтожится», — заявил Хан Мин Гу. Министр подчеркнул, что Южная Корея и США внимательно следят за дальнейшими действиями Пхеньяна и «готовятся дать решительный ответ на новые провокации».

0 комментариев