Пятница, 4 сентября 2020 года

Спустя 20 лет суд решил рассмотреть дело об убийстве, организованном членами ОПГ «Юго-Запад» в Саранске

9 августа 2020 года на ютуб-канале передачи «Момент истины» появилось видео, придающее огласку уголовному делу, которое проходит сейчас в Саранске. Евгений Гнеушев, главный редактор передачи, начинает разговор о банде «Юго-Запад», влиятельной ОПГ в Мордовии. Она орудовала в республике более 15 лет. Ныне «Юго-Запад» прекратил свою деятельность.

Почти 20 лет назад, 22 июня 2002 года, было совершено убийство Игоря Козлова. Наим Бикмурзин, один из обвиняемых, признал причастность к преступлению. Остальные (Алексей Мирошниченко, Сергей Хлучин и Алексей Бычков) решили отмолчаться.

Федор Трусов, ведущий, адвокат и глава муниципального округа г.Москвы, сделал вывод о необычности рассматриваемого дела. Наим Бикмурзин, честно раскрывший карты, являлся авторитетным членом банды. Своим признанием он дал показания против бывших «коллег». Замучила ли Бикмурзина совесть? Возможно. Субъективность – вот главный спорный момент этого дела.

Светлана Пятанова, супруга Алексея Бычкова, рассказывает об угрозах со стороны неизвестных людей. Они ставили ультиматум: если доля бизнеса не будет передана в руки указанных лиц, то новых уголовных дел не избежать. Так, запугивания воплотились в реальность.

Теперь перейдем к Мирошниченко. Его адвокат обращает внимание на то, что Буданов Алексей Евгеньевич, дававший показания, работал с Алексеем Петровичем в Москве. Их график не позволял обвиняемому вернуться в Саранск. Следовательно, он не мог совершить убийство. Бикмурзин же говорит о встрече с Мирошниченко за день до убийства в Саранске, что по логичным причинам было невозможно.

Свидетель убийства, Елена Балашова, поменявшая показания в 2018 году, не помнит всех подробностей события. Вывод: опираться на сказанное свидетелями нельзя, т.к. обычный человек неспособен ясно вспомнить события 17-летней давности.

У обвиняемых есть шанс на положительный исход разбирательства. Так или иначе, убийца должен понести наказание согласно закону.

Редакция обещает следить за событиями процесса и держать в курсе зрителей.

 

Источник: https://youtu.be/vXCl6WD7ImA