Пятница, 4 сентября 2020 года

«Справедливая Россия» против строительства дороги через Дербышки 

В воскресенье, 4 августа, в Казани прошел очередной митинг в Дербышках — жители микрорайона вышли, чтобы высказать свое мнение против нового проекта генплана и защитить свои дома. Об этом сообщает информационное агентство FederalCity (http://federalcity.ru/index.php?newsid=6291).

Даже несмотря на плохую погоду (было холодно и постоянно накрапывал дождь), на митинг вышло, по разным подсчетам, от 500 до 900 человек. В акции участвовали жители посёлков Вознесенское, Борисоглебское, Нагорный, Салмачи, Дербышки. По всем вариантам генплана, дорога должна пройти через их микрорайон, задев их дома и территории. Местные жители предложили властям альтернативный вариант, однако разработчики посчитали, что его нельзя будет исполнить.

В поддержку митингующих выступили кандидаты в Госсовет РТ от партии «Справедливая Россия» Артур Сабирьянов и Александр Моисеев. Сабирьянов похвалил митингующих, что они борются за свои права, не сидят на месте. Также он намекнул, что «наверху» депутат должен быть из народа, который решает вопросы людей, а не вопросы власти.

Тему митинга и безразличия властей развил подробнее Александр Моисеев, кандидат в Госсовет РТ по Ямашевскому избирательному округу. В своем выступлении он сказал:

«Я родился и вырос в Дербышках. Тут мои деды работали на Казанском оптико-механическом заводе, и бабушка работала в этом районе. Я хочу выразить только одно недовольство — сколько власть будет на нас давить? Лично мое мнение — сегодня у власти одна идеология: они хотят жить как можно дольше и жрать как можно слаще».

По поводу магистрали — они (власти — прим.ред.) всё могут сделать, но для них это экономически невыгодно. Они хотят побольше положить себе в карман и заткнуть нам рты.

Хочу одно понять: когда они прекратят лоббировать только свои интересы? Никогда».

Жители Дербышек намерены продолжать борьбу за свои дома и надеются, что дорогу по жилым домам строить не будут.