Суббота, 16 октября 2021 года

Спецслужбы Якутска эвакуировали людей из здания аэропорта

В крупных российских городах вновь эвакуируют людей из зданий школ, торговых центров и аэропортов в связи с многочисленными анонимными сообщениями о якобы заложенных бомбах. Так, в среду массовые эвакуации продолжились в Якутске, Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Хабаровске и других городах.

В среду, 13 сентября, спецслужбы Якутска эвакуировали людей из здания аэропорта после поступившей информации о якобы заложенных взрывных устройствах.

«Пассажиры и сотрудники эвакуированы. После анонимного звонка задержаны шесть внутренних рейсов и один центральный», – сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Кроме того, в городе «заминировали» мэрию и автовокзал, но никаких бомб найдено не было.

Информация о минировании нескольких зданий поступила в оперативные службы Петропавловска-Камчатского. В их числе – несколько школ, мэрия, здание правительства региона и аэропорт. «Взрывотехники и кинологи обследуют здания на предмет взрывоопасных предметов», — сообщил собеседник.

Сотрудник мэрии города также подтвердил агентству информацию об анонимном звонке о минировании и последующей эвакуации работников.

Как передает корреспондент агентства, на городском автовокзале также была эвакуация после сообщения о минировании, но ничего подозрительного не было найдено. В 15:05 по местному времени оцепление здания было снято.

В пресс-службе МВД по региону информацию пообещали предоставить позже.

С воскресенья 10 сентября звонки о минировании зданий и сооружений поступают в города разных регионов РФ.