Суббота, 23 октября 2021 года

Современная цифровая радиосвязь: надежность и удобство

Представители старшего поколения помнят те дни, когда телекоммуникационные приборы были неудобными и большими. Радиус покрытия у них был небольшой, поэтому у пользователя не было возможности свободно передвигаться. Ситуация изменилась с выходом на рынок продукции Motorola. Портативные, легкие, имеющие незначительный уровень излучения, износостойкость – характеристики, присущие большей части модельного ряда этого производителя. В полной мере насладиться инновационной разработкой можно только при условии осознанного выбора.

Техника упрощает жизнь пользователям

Производитель сделал ставку на качественное покрытие для обеспечения нужд специальных служб и правоохранительных органов. При этом не стоит думать, что, к примеру, сфера строительства не может воспользоваться преимуществами данной разработки. Модель CP-180 при относительно небольшой массе покрывает до 8 км даже в условиях городской среды. Это хорошая альтернатива мобильному телефону, который не везде доступен. Немаловажную роль играет возможность переключаться между рабочими диапазонами:

  • VHF;
  • UHF.

Речь идет о тех случаях, когда пользователю необходимо работать в городской среде, лесу или на пересеченной местности. Теперь не нужно иметь при себе несколько радиостанций. Надежные цифровые радиостанции моторола работают на основе аккумуляторной батареи NNTN-4851, емкость которой составляет 1400 мАч. Минимальное гарантированное количество зарядок и разрядок составляет 420. Аккумулятор вмонтирован в защищенный корпус, выдерживающий падения и капризы природы.

Функциональный аспект работы радиосвязи

Диапазон рабочих температур колеблется от -30 до +60 градусов по шкале Цельсия. Стандартный комплект поставки включает перечисленные ниже элементы:

  • телекоммуникационный прибор;
  • аккумулятор;
  • клипса-держатель;
  • антенна;
  • устройство для зарядки.

Благодаря большому радиусу покрытия и малым габаритам, устройство нашло широкое применения в строительно-монтажной сфере, на транспорте, среди рыболовов и охотников. Все гаджеты можно связать единой сетью, поэтому легко координировать действия целой команды. В отличие от моделей других производителей, гаджеты «Моторола» в большей степени подходят для активного использования. К примеру, дальнобойщики, которые часто перемещаются из одной точки в другую, оценят поддержку нескольких диапазонов.