Воскресенье, 1 августа 2021 года

Сотрудники правоохранительных органов задержали около 30 сторонников Алексея Навального

Сотрудники правоохранительных органов задержали около 30 человек, проводивших в Москве агитацию за оппозиционера Алексея Навального, сообщил в субботу координатор столичного штаба политика Николай Ляскин.

«Уже 32 точно задержанных, это не только координаторы точек. Агрессивнее всего задерживают тех, у кого в руках красные шары, а также людей, которые активно агитируют», — сказал он.

По его словам, задержания проводятся не повсеместно, на северо-востоке столицы агитация проходит спокойно, с юго-востока, из района Кузьминок и Текстильщиков, поступают сигналы что задерживают «всех, и координаторов, и простых агитаторов». «Порядка 160 человек еще продолжает агитировать», — сказал Ляскин.

Как отмечается, в эти выходные сторонники Навального проводят в Москве и ряде других городов России так называемый «агитационный субботник». В рамках акции они распространяют информацию об оппозиционере и его политической программе.

В конце прошлого года Навальный заявил о намерении участвовать в выборах главы государства в 2018 году. В Центризбиркоме заявляют, что оппозиционер не сможет баллотироваться из-за судимости: в феврале 2017-го Ленинский районный суд Кирова приговорил политика к пяти годам условно за организацию хищения имущества госпредприятия «Кировлес». С учетом того, что с момента вынесения приговора прошло уже три года, срок наказания истекает в 2018 году.