Суббота, 17 апреля 2021 года

Сотрудники ФСБ России задержали активиста организации «Правый сектор»

Сотрудники ФСБ России совместно со следователями Главного управления Следственного комитета России (СКР) задержали гражданина Украины, активиста организации «Правый сектор» (запрещена в России). Об этом сообщается на сайте СКР.

Задержанного зовут Роман Терновский. Во время обыска у него нашли одежду и личные вещи с символикой «Правого сектора». Следствие установило, что он неоднократно принимал участие в пикетах и митингах «Правого сектора» на Украине. Также, по версии следствия, Терновский вел пропаганду на своей странице в Facebook. Против гражданина Украины завели уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). В настоящее время Терновский находится под стражей.

В СК отметили, что действия Терновского «направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 2822 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за участие в деятельности экстремистской организации»,

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону обнаружены предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации «Правый сектор».

В отношении Терновского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Правый сектор» признан в России экстремистской организацией и запрещен Верховным судом.