Вторник, 8 сентября 2020 года

Состояние Манафорта оценивается в $28 млн

Состояние экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта оценивается им самим в $28 млн. Соответствующий документ, с которым ознакомился корреспондент ТАСС, был размещен в воскресенье в электронной базе суда.

«Несмотря на то, что Манафорт предоставил властям документ, в котором перечислены его активы, стоимость которых составляет примерно $28 млн, правительству еще предстоит получить достаточные доказательства по чистой стоимости активов Манафорта, — отмечается в заявлении спецпрокурора США Роберта Мюллера. — На самом деле у нас по-прежнему возникают вопросы по этой сумме».

В пример он привел недвижимость политика в Бруклине, которую тот оценил в $9 млн, хотя «недавняя оценка ее стоимости оказалась значительно ниже — в диапазоне от $5 млн до $6 млн». В представленном Манафортом документе, продолжил Мюллер, перечислены такие активы, как ценные бумаги, реальная стоимость которых «не соответствуют данным, доступным властям».

Как отмечается в ходатайстве прокурора суду, пока Манафорт не подтвердил свой залоговый пакет, чтобы это в достаточной мере гарантировало изменение условия его освобождения. Правительство будет продолжать общение с адвокатом защиты с целью проработки этих вопросов, передает РИА Новости.

Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвиняют в работе на территории США в качестве незарегистрированных агентов влияния иностранного государства, лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его «Партии регионов», незаконных финансовых транзакциях на зарубежные счета. Всего в обвинении значатся 12 пунктов. Также следствие обнаружило у господина Манафорта три американских паспорта с разными номерами и зарегистрированные под чужим именем телефон и адрес электронной почты. Их он использовал при поездках в мае в Китай и Эквадор, а в июне — в Мексику.

1 ноября спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что считает крайне высоким риск попытки бегства из США Манафoрта и Гейтса.