Вторник, 20 ноября 2018 года

Составлен рейтинг самых несчастных государств в мире

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Gallup составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств Европы.

Незалежная стала единственной европейской страной в этом рейтинге. Как показали исследования, 41% граждан Украины находятся в тяжелой ситуации и могут считаться несчастными.

В «тройку» вошли также Южный Судан и Гаити. На Гаити процент несчастливых несколько выше- 43%, самыми несчастными признаны жители Южного Судана с рейтингом в 47%.

«В то время, как 41% украинцев страдают, процветающими можно назвать только 9% населения, в промежуточном положении — 50%», — передает УНИАН.

«Процветающими» по классификации института Гэллапа считаются люди, которые оценивают свою жизнь на данный момент и на протяжении ближайших пяти лет в 7 (и выше) или 8 (и выше) баллов по шкале от 0 до 10. «Несчастные» оценивают свою жизнь в 4 балла или ниже. По данным исседователей, продолжающийся в Донбассе конфликт навредил и без того слабому росту украинской экономики.

Самыми счастливыми странами мира социологи признали Норвегию, Данию и Исландию.

0 комментариев