Четверг, 29 июня 2017 года

Согласно проведенному опросу, в первом туре выборов во Франции может победить Эммануэль Макрон

Согласно проведенному опросу, в первом туре выборов во Франции может победить Эммануэль Макрон. Его показатели рейтинга на 1% выше уровня Ле Пена.

Согласно данным одного из информационных агентств, 25% жителей Франции видят на посту главы страны лидера партийного движения «Национальный фронт» Марина Ле Пена. Его оппонент, бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон, набрал немного больше симпатий среди населения. Его показатель составил 26%. Всего маленький разрыв между двумя кандидатами на пост президента Франции сможет сыграть существенную роль в выборном процессе, который вскоре наступит во Франции.

Аналогичная картина наблюдается и в случае прохождения во второй тур кандидата от партии «Республиканцы» Франсуа Фийона. Если на 20 марта отставание Ле Пен от него составляло 10%, то к четвергу оно увеличилось на 4 процентных пункта. Согласно опросу, экс-премьер во втором туре получит 57% голосов, а лидер «Национального фронта» — 43%.

Сам факт выхода лидера «Нацфронта» в финальный тур пока не ставится под сомнение: до последних дней она сохраняла лидерство в первом туре, согласно данным OpinionWay. Однако опрос показал, что ее главный соперник Эмманюэль Макрон сравнял счет: если бы выборы проводились в четверг, оба кандидата получили бы по 25% голосов. Что касается Франсуа Фийона, то представитель «Республиканцев», согласно данным социологической службы, наберет 19% голосов (+1% за последние три дня).

Выборы президента Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая.

0 комментариев