Вторник, 27 июля 2021 года

Собянин поздравил работников ФНС с профессиональным праздником‍

Во вторник, 21 ноября, Федеральная налоговая служба отметила свой день рождения. Поздравить тех, кто отвечает за наполнение госказны, на Неглинную, 23 пришли мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова, заместитель министра финансов России Илья Трунин, первый заместитель председателя правительства страны Игорь Шувалов, председатель комитета по бюджету и налогам, депутат Госдумы Андрей Макаров и, конечно же, глава ФНС Михаил Мишустин. Он, открывая заседание, подчеркнул, что налоговики обеспечивают 80 процентов доходов бюджета, благодаря их самоотверженности и профессионализму в работе рост отчислений в госказну измеряется дополнительными сотнями миллиардов рублей.

По его словам, качество работы каждого налоговика и службы в целом составляет от 20 до 30% поступления налогов, и в случае недобросовестной работы налоговиков, московский бюджет получил бы на полтриллиона рублей меньше.

«Это означает, что половина всей социальной сферы Москвы перестала бы финансироваться», — подчеркнул С.Собянин.

«На примере Москвы я должен назвать одну цифру: за два года, благодаря активной работе московской налоговой службы, мы с помощью Федеральной налоговой службы поставили на учет 25 тысяч торговых точек. Можете себе представить, какой это объем. Это означает, что все остальные сотни тысяч плательщиков вздохнули с удовлетворением и сказали: теперь не мы одни платим налоги, но и наши соседи, которые раньше ничего не платили, скрывали свои доходы, тоже платят. Это, конечно, дополнительные поступления в городской бюджет», — подчеркнул С.Собянин.

Он также отметил вклад работников налоговой сферы в обеспечение стабильности функционирования финансовой системы страны в условиях кризиса, падения нефтегазовых доходов.

«Отдельные слова благодарности за те комфортные условия, которые вы создаете для бизнеса с точки зрения администрирования, сдачи декларации, отчетов, вашим новым информационным технологиям. Работа, которая началась с городскими МФЦ, это очень важно. Спасибо за город, благодаря вам он имеет возможность дальше активно развиваться», — подчеркнул С.Собянин.

Он отметил, что благодарит ФНС от лица всех льготников Москвы, так как в связи с профессиональным сбором налогов в бюджет города осуществляются в том числе социальные выплаты.

«За последние два года благодаря активной работе налоговой службы мы поставили на учет 25 тыс. торговых точек. Это означает, что все остальные сотни тыс. плательщиков вздохнули с облегчением и сказали: вот теперь не мы одни платим налоги, но и наши соседи, которые раньше скрывали свои доходы, теперь тоже платят». Это, конечно, дополнительные поступления в бюджет», — добавил мэр.

Руководитель ФНС Михаил Мишустин в свою очередь также обратился к коллегам с благодарностью за трудовые достижения.

«Хочу поздравить вас всех с праздником, пожелать всем самого доброго. Здесь собрались люди, которые всегда работали на создание и администрирование доходов. Поэтому я от всей души вас всех поздравляю, и, конечно, передайте самые добрые, теплые слова своим семьям», — отметил М.Мишустин.

День работника налоговых органов РФ отмечается ежегодно 21 ноября. Введен указом президента 11 ноября 2000 г.