Среда, 27 октября 2021 года

Собянин пообещал оказать помощь в рекультивации свалки Кучино

Руководство столицы нашего государства намерено решить проблему с мусорным полигоном Кучино в Балашихе, от которого запах распространяется да большое расстояние и даже достигает жилых кварталов Москвы. Сергей Собянин объявил о готовности оказать всяческое содействие руководителям Московской области в решении данной проблемы.

«Мы намерены содействовать в разрешении ситуации с рекультвацией мусорных свалок, находящихся в Московской области. Данный вопрос обсуждался с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьёвым, так как это наша совместное дел», — написал Собянин на своём личном сайте.

Он также подчеркнул, что ситуация с появлением мусорной свалки Кучино формировалась очень длительный промежуток времени. Также мэр отметил, что задача будет решена.

Ранее в пресс-службе МЧС России сообщили, что основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка «Кучино» в подмосковной Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами. В МЧС отметили, что полигону «Кучино» рекомендовано приостановить работу по рекультивации на время неблагоприятных метеоявлений.