Пятница, 21 июля 2017 года

Снайпер канадских сил специального назначения в Ираке нейтрализовал боевика с расстояния 3450 метров

wpid-81_main_new.1498142189.jpg

Снайпер канадских сил специального назначения в Ираке побил мировой рекорд, нейтрализовав боевика с расстояния 3 тысячи 450 метров, сообщает издание  со ссылкой на источники.

По данным источников газеты, участник Объединенных оперативных сил в Ираке попал в боевика террористической организации «Исламское государство»* из снайперской винтовки McMillan TAC-50. Выстрел был произведен из высотного здания.

«Это невероятное мастерство. Это мировой рекорд, который, возможно, никогда больше не будет достигнут», — цитирует издание свой источник в канадских ВС. Он также подчеркнул, что смерть боевика была зафиксирована камерой, подчеркнув, что это «не мнение и не предположение».

Как пишет The Globe and Mail, точность выстрела и расстояние при стрельбе были проверены при помощи видеокамер и других средств.

Долгое время мировой рекорд по подтвержденному смертельному выстрелу принадлежал британскому снайперу Крейгу Харрису. В 2009 году он поразил двух боевиков запрещенной в России организации «Талибан» с расстояния 2475 метров.

В 2002 году во время операции «Анаконда» в Афганистане канадский капрал Роб Фурлонг застрелил боевика с дистанции 2430 метров. За неделю до этого, в ходе той же операции, другой канадский снайпер Аррон Перри смертельно ранил противника с расстояния 2310 метров.

Несмотря на довольно небольшую численность вооруженных сил по сравнению с США и Великобританией, Канада славится своими снайперами среди армий стран Запада.

0 комментариев