Пятница, 16 апреля 2021 года

Смогут ли сентябрьские выборы преодолеть кризис в МоНП

Во второй половине сентября в России пройдут выборы. С огромной надеждой на изменения к лучшему ожидают важное событие сотрудники Московской областной Нотариальной Палаты (МоНП). Сегодня нотариусы исполняют свои профессиональные обязанности по-настоящему в сложной атмосфере. Причиной хаоса, безответственности и анархии в учреждении является отсутствие легитимного лидера. Только волевой и грамотный, профессионально подготовленный человек может организовать слаженную работу в коллективе, победить анархию и хаос и успешно реализовать проекты. Об этом сообщает информационно-правовой портал “Говорит Нотариат”.

Экс-глава МоНП Станислав Вячеславович Смирнов оказался далеким от принципов руководства в современном обществе. Он только усугубляет сложную ситуацию, пытаясь внести раздор и сумятицу в работу, в отношения с подчиненными. Он постоянно занят записью видеообращений к  нотариусам с критикой их действий. При этом, постоянно демонстрируя низкий уровень культуры общения и неуважительного отношения к окружающим. Особенно весь негатив виден в суде, когда присяжные выносят решения не на пользу Смирнова.

Смирнов относится к грубым нарушителям действующего Устава Палаты, который был принят в 2016 году.  Экс-глава выдвинул свою кандидатуру на третий президентский срок подряд. По мнению эес-руководителя, идти на третий срок, опираясь на редакцию Устава МоНП от 2019 года, которую отказался зарегистрировать Минюст, можно. А проводить собрания, в которых участвуют более половины членов Правления,- этого делать нельзя. Смирнов акцентирует внимание на действующий Устав, согласно которому в заседании Правления должны принимать участие не менее шести его членов. Хитро, но для Заслуженного юриста Российской Федерации,- задумка слабая.

Времени до выборов достаточно, чтобы обдумать и решить, кому можно доверить власть и принятие важных дел, кто сможет организовать успешную работу. Теперь нотариусы МоНП не должны допустить Смирнова в новое правление.