Суббота, 29 апреля 2017 года

СМИ сообщили о тайной встрече Трампа с двумя экс-президентами Колумбии

wpid-14871491101.jpg

Американский лидер Дональд Трамп тайно встречался с двумя бывшими президентами Колумбии. Встреча состоялась на прошлой неделе в резиденции Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, пишет газета Miami Herald.

По ее данным, встреча Трампа с Альваро Урибе и Андресом Пастрана не упоминалась в официальном графике президента США. Кромме того, о ней ничего не знали журналисты, которые в то время находились в Мар-а-Лаго и освещали работу американского лидера.

Колумбийские СМИ в свою очередь утверждают, что встречу организовывал сенатор Марк Рубио, который ранее выступал с резкой критикой решения бывшего президента США Барака Обамы выделить $450 млн на укрепление мирного соглашения между правительством Колумбии и повстанцами из Революционных вооруженных сил страны (РВСК).

Как пишет газета the Hill, изначально Белый дом отказался ответить на вопрос об этой встрече, однако позднее подтвердил, что Трамп действительно принимал двух бывших лидеров. По словам представителя Белого дома Сары Сандерс, Трамп всего лишь «поздоровался» с экс-президентами и «не более того».

Встреча Трампа с Уриье и Пастраной прошла в прошедшие выходные. Данных об этом мероприятии не было в рабочем графике главы Белого дома, также о нем не рассказывали журналистам, которые могли бы присутствовать при встрече, организатором которой является сенатор из Республиканской партии США Марко Рубио. Помощник Трампа Шон Спайсер первоначально не решился комментировать данную ситуацию, но спустя некоторое время заявил, что она состоялась, «приуменьшив ее значимость».

Ранее американский президент заявил, что Вашингтон проведет проверку исполнения «Акта Магнитского». позволяющего ввести санкции против лиц иных государств, замешанных в коррупции. По словам Дональда Трампа, его сподвижники выявляют граждан, в отношении которых можно применить Акт, а также ищут необходимые доказательства. «На протяжении нескольких недель государственные структуры проведут проверку, чтобы убедиться о выполнении обязательств по привлечению провинившихся лиц к ответственности. США продолжат играть роль в факторе защиты прав человека», — говорит президент североамериканского государства.

0 комментариев