Среда, 22 сентября 2021 года

СМИ сообщили, что Макгрегор вступил в конфликт с криминальной группой‍

 Отец ирландского бойца смешанного стиля Конора Макгрегора Тони, комментируя заявления о том, что его сыну угрожает опасность после стычки в пабе, сообщил, что причин бояться у семьи нет.

По данным СМИ, в одном из пабов Дублина в воскресенье между Макгрегором и отцом человека, связанного с криминальным миром, произошел конфликт, в ходе которого спортсмен нанес ему два удара по лицу. Источник сообщил Irish Sun, что сын пострадавшего «чрезвычайно опасный человек, связанный с верхушкой криминальной группировки Кинахэнов».

Если сообщения ирландских СМИ — не утка, то Макгрегор попал в незавидное положение. Преступную группировку, дорогу которой перешел боец, возглавляет 60-летний Кристи Кинахан — криминальный авторитет, занимавшийся торговлей наркотиками и получивший шестилетний срок еще до рождения Макгрегора. Кристи известен тем, что отказался от досрочного освобождения из-за… тяги к знаниям. Он предпочел провести за решеткой все шесть лет и за это время в совершенстве овладел испанским и русским. После освобождения Кристи быстро нашел языковую практику — наладил отношения с колумбийскими картелями и русской мафией, прибрал к рукам рынок наркотиков не только Ирландии, но и всей Великобритании.

Преступная группировка торгует не только наркотиками, но и оружием. Сам Кристи Кинахан, состояние которого превышает миллиард евро, проживает в Дубае, но на родине дело его живет. Члены клана так или иначе поучаствовали в большинстве крупных преступлений, произошедших в Дублине в последние годы. 5 февраля 2016 года на церемонии взвешивания перед боксерским поединком между Джейми Каваной и Антонио Бенто неизвестные в масках открыли стрельбу по зрителям. Оказалось, их целью был связанный с Кинаханами Дэвид Берн: его убили, еще два человека получили ранения. За нападением стоял клан Хатчей — другая известная группировка, враждующая с Кинаханами.

«Этим людям всё равно, кто такой Конор Макгрегор и насколько он силен. Они спустят его в помойную яму», — сказал Уильямс порталу Balls.ie.

Он порекомендовал действующему чемпиону UFC в легком весе покинуть Ирландию в ближайшие 48 часов. Портал iz.ru писал о том, что 11 ноября ирландский боец едва не подрался с рефери на турнире Bellator 187.

Макгрегор посетил мероприятие в качестве зрителя. Он ворвался в октагон, чтобы поздравить триумфатора боя, тогда как, согласно правилам, в этот момент на ринге не должно было быть посторонних. Арбитр попытался оттащить ирландского бойца в сторону, после чего он набросился на рефери и несколько раз толкнул его.