Вторник, 20 ноября 2018 года

СМИ: руководство ЦБ могло умышленно создать кризис в стране

Интернет-газета «Новые Ведомости» информирует о том, что сотрудники ГУЭБиПК МВД приступили к изучению деятельности представителей руководства и сотрудников ЦБ. Как сообщает СМИ, в официальном письме в Госдуму за подписью замруководителя МВД Михаила Ваничкина сообщается, что МВД приняло решение детально разобраться с ситуацией на финансовом рынке, возникшей из-за противоправной деятельности должностных лиц Центрального банка.

Письмо стало ответом на запрос комитета ГД по финансовому рынку, где депутаты просят сообщить о причинах, повлекших банкротство крупнейших российских банков  — «Югры», «Открытия» и Бинбанка и привлечь ответственных за это должностных лиц ЦБ.

В письме сообщается, что ЦБ ни разу не информировал ведомство о признаках противоправной деятельности указанных банков. МВД же не однократно выходило с запросом на регулятора, пытаясь узнать, как расходуются выделенные на санацию средства.

ЦБ надо будет ответить на вопрос – почему его руководство допустило и поддержало покупки и санацию крупных банков, например Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банк» и др., хотя им уже было известно, что они банкроты.

0 комментариев

*

Комментарий: