Понедельник, 14 июня 2021 года

Смертник подорвал себя в западной части столицы Афганистана Кабуле

По меньшей мере 12 человек погибли в результате взрыва смертника в Кабуле, еще 10 получили ранения. Об этом говорится в сообщении Tolo News, опубликованном в Twitter.

Эту информацию телеканалу подтвердил представитель МВД Афганистана Найиб Даниш. Все погибшие и раненные были мирными жителями.

Инцидент произошел неподалеку от дома заместителя главы правительства Афганистана Мохаммада Мохакика (Mohammad Mohaqiq) в районе, заселенном преимущественно шиитами. При этом полиция, оцепившая прилегающую территорию, пока не может с уверенностью назвать цель нападения боевика. Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

В первой половине 2017 года жертвами террористов стали не менее 1662 мирных жителей. По данным ООН, в Кабуле погибли не менее 20 процентов всех жертв среди гражданского населения Афганистана.

31 мая мощный взрыв  в Кабуле неподалеку от президентского дворца и зданий посольств. По предварительным данным, бомба была заложена в автоцистерну для перевозки воды. В результате погибли 90 человек, еще 380 получили ранения.