Вторник, 20 ноября 2018 года

Следственный Комитет загнал в угол Арашукова

Арашуков

Рауф Арашуков, судя по всему, находится в состоянии паники. Нервное напряжение сенатора имеет только одну причину: расследование двух убийств, произошедших в КЧР в 2010 году, набирает обороты. Каждый день сотрудники Следственного Комитета вынимают документы и электронные носители информации, проводят допросы. Недавно они нашли жесткий диск, на котором обнаружилась запись разговора Арашукова с его помощницей А. Капаевой. В ходе разговора обсуждались способы проведения информационной кампании по созданию образа честного и порядочного политика.

По результатам этого разговора Арашуков решил обратиться в «Российскую газету», чтобы журналисты опубликовали статью с положительными отзывами. Но редакция издания на это не согласилась. Тогда Арашуков смог договориться о размещении на страницах газеты интервью с ним на правах рекламы.

Капаева выкупила четверть полосы, написала текст интервью. Очередной номер с этим материалом должен выйти 22 октября.

Недавно Арашуков удалил свой аккаунт в «Инстаграм», где чуть ранее нечаянно выложил документ, подтверждающий незаконность его пребывания в Совете Федерации.

Арашукову вменяется заказ убийств двух известных в КЧР общественных деятелей — Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. В ходе расследования следователи увидели криминальный характер еще в нескольких эпизодах, к которым, возможно, имеет отношение и Рауф Арашуков, и его отец.

Газетная заметка может быть интересна кому угодно, кроме жителей КЧР. Они знают, что все, что там написано – слишком сомнительно. В частности, в том «интервью» Арашуков называется политиком, борющимся за сохранение межнационального мира и согласия в республике. А если верить материалам уголовного дела, то в реальности все обстоит совсем наоборот.

Арашуков мечтал стал премьером или вице-премьером КЧР. Но не мог занять эти должности, т.к. в регионе существует национальный паритет в органах государственной власти. И тогда Арашуков задумал устроить массовые беспорядки на национальной почве. И помочь ему в этом он просил руководителя молодежного движения А. Жукова. Но тот отказался, и даже более того – сделал тайную запись разговора, которая потом появилась в интернете. Арашуков, по словам свидетелей, пришел в ярость. Позднее Жуков был убит.

Рауф Арашуков является сыном известного и очень влиятельного в КЧР предпринимателя – Рауля Арашукова. По словам знающих людей, Рауф постоянно требует от отца найти ему солидную и серьезную работу. Тот выполняет его просьбы, однако капризный и избалованный сын не может долго продержаться на одном месте.

А теперь и отец оказался фигурантом дела об убийстве заместителя руководителя администрации Президента России Али Афаунова.

0 комментариев

*

Комментарий: