Вторник, 27 июля 2021 года

Следственные органы допросили сотрудников Министерства культуры по делу режиссера Кирилла Серебренникова

По словам Мединского, по делу Серебренникова допрашивали сотрудников департамента государственной поддержки искусства и народного творчества. Как отметил министр, в настоящее время вопросов к работникам ведомства у сотрудников следственных органов не осталось.

Мединский не стал говорить о том, кого именно вызывали на допрос, уточнив, что его лично в следственные органы не вызывали.

По словам министра культуры, следователи интересовались, кто именно подписывал бумаги на выделение денег Министерством культуры на театральный проект Серебренникова. «Это все было при предыдущем руководстве департамента, там была Софья Апфельбаум. Сейчас никаких вопросов у следственных органов к Минкультуры нет», — сообщил Мединский.

Ранее Мединский, комментируя арест Серебренникова, , что дело режиссера — не заказное.

Напомним, 23 августа Басманный суд Москвы  под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. Судья удовлетворила ходатайство следствия с требованием поместить Серебренникова под домашний арест почти на два месяца, до 19 октября.

22 августа Следственный комитет  о задержании режиссера по делу о мошенничестве. Режиссера задержали в Санкт-Петербурге, где он снимал фильм о лидере группы «Кино», и доставили в Москву на допрос.

Серебренникова подозревают в организации хищения «не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Ему  обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). За сутки более 12 тысяч человек  прекратить уголовное преследование режиссера Кирилла Серебренникова.