Понедельник, 25 октября 2021 года

Следователь из Нижнего Новгорода Руслан Зафесов устроивший пьяную драку на набережной мог избежать наказания

Нижегородские СМИ сообщают о произошедшей 24 июня на Нижневолжской набережной города потасовке с участием руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Нижнего Новгорода Руслана Зафесова.

Согласно материалам изданий Зафесов, находясь в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал конфликт с группой отдыхающих молодых людей, в ходе которого нанес им телесные повреждения, а также разбил стекло в находившемся рядом автомобиле. После этого он начал размахивать своим служебным удостоверением, с тем, чтобы показать свое превосходство.

Очевидцы драки вызвали наряд полиции. Полицейские задержали разошедшегося следователя и доставили в отделение полиции №5 по Нижнему Новгороду. После составления протокола Зафесов был отпущен. Как сообщает Комсомольская Правда, следователь решил использовать свое служебное положение с тем, чтобы изъять дело из полиции. Соответствующее распоряжение он отдал своим подчиненным. Об этом стало известно непосредственному начальству Зафесова, которое вместо проведения служебного разбирательства предпочло отправить его на службу в Черкесск.

Ситуацию вполне вероятно так бы и замяли, если бы не бдительность местных активистов, которые обратились за помощью к сенатору Владимиру Усатюку. Тот в свою очередь осуществил запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Теперь делом следователя займутся специалисты центрального управления СК.