Воскресенье, 26 сентября 2021 года

СКР подтвердил возбуждение дела о хищении 28 млн рублей у Этуша

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении крупной суммы денег у актера Владимира Этуша.

Знаменитый актер Владимир Этуш стал жертвой мошенника, который обманом выманил у него в общей сложности 28 миллионов рублей.

По предварительным данным, некий знакомый еще в 2013 году пообещал Этушу разместить деньги в швейцарском банке. Доверчивый актер передал ему свои сбережения, но тот оказался жуликом: когда Владимир Этуш потребовал вернуть ему деньги, он получил отказ. Пришлось обращаться в правоохранительные органы.

Эту информацию подтвердили в столичном главке Следственного комитета России. Представитель СУ СКР по Москве рассказала, что в отношении обманувшего актера 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Напомним, этим летом 95-летний Владимир Этуш упал с лестницы и получил серьезную травму в области шейного позвонка. В результате он попал в реанимацию и провел в больнице две недели.

Кстати, 10 лет назад «домушники» похозяйничали в жилище Владимира Абрамовича, пока он с супругой Еленой отдыхал в Геленджике. Воры унесли 135 тысяч рублей, 350 евро, 200 долларов и ювелирные украшения. А позже, когда Этуши снова уехали, незваные гости опять посетили их дом, но уже с другой целью: воры вернули часть украденного, оставив записку с извинениями и обещанием донести остальное.