Вторник, 21 сентября 2021 года

Сирийские правительственные войска взяли под контроль поселение Акербат в провинции Хама

Поселение Акербат в провинции Хама (Сирия), в котором находится оплот террористической группировки «Исламское государство», взяли под огневой контроль правительственные войска. Бой идет на расстоянии 3 километров. Несколько сирийских военнослужащих погибли в результате подрыва заминированного автомобиля со смертником на трассе между Акербатом и Джурухом.

Минобороны России  ранее, что сирийские войска при поддержке ВКС сжимают вокруг боевиков кольцо. Наши бомбардировщики Су-34 и Су-35 постоянно дежурят воздухе.  Как только цель выявлена — ее уничтожают.

 «В настоящее время подразделения сирийской армии добивают остатки террористических групп ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», прежнее название ИГ ) в акербатском котле», — сообщают в Минобороны.

Днем ранее российское военное ведомство разместило на своем YouTube-канале , на которой видно, как российские ВКС наносят удары по колоннам боевиков ИГ, отступающих в сторону Дэйр-эз-Зора. В описании к видео указано, что самолеты Су-35 наносили удары в районе населенных пунктов Акербат и Мадан-Джадид, а самолеты Су-34 обстреляли участок автодороги Дейр-эз-Зор — Расаф.

В середине августа , что сирийская армия при содействии ВКС России окружила боевиков ИГ у Акербата. Тогда же , что от террористов полностью освобождена провинция Алеппо.