Вторник, 15 июня 2021 года

Сильный ливень с грозой обрушился на Уфу

На столицу республики обрушилась мощная гроза с ливнем и градом. Потоки воды затопили улицы. Уфимцы делятся видеозаписями потопа в соцсетях. На некоторых перекрестках отключились светофоры, транспорт встал в огромной пробке.

Ливень парализовал движение и возле Затонского моста. На подъеме в сторону улицы округа Галле забил фонтан – на кадрах видно, как бурлящий поток вырывается из-под земли. Вероятно, ливневка не справилась с потоками дождевой воды. А на некоторых улицах машины буквально утонули в лужах. Очевидцы сообщают о подобных случаях на улице Бакалинской и пересечении Цюрупы/Коммунистической.

По прогнозу синоптиков, в городе должно было выпасть порядка 10 мм осадков – 10 литров на 1 кв. м площади. Скорее всего, в реальности выпало больше. Улицы и тротуары моментально залило, пешеходы бредут едва не по колено в воде, припаркованным автомобилям вода достает до радиатора, а проезжающие на скорости машины поднимают феерическую волну брызг.

В социальных сетях горожане выкладывают видео и фотографии стихии, на которых видно, что автомобили с трудом передвигаются по улицам города из-за потоков воды на дороге.

Скопления машин, особенно много около образовательных учреждений, откуда горожане пытаются из-за непогоды забрать своих детей после уроков. Из-за раскатов молний сигналят практически все припаркованные автомобили в центральной части города, сообщается с места событий.

В пресс-службе МЧС по Башкирии и городской администрации пока не сообщают о каких-либо чрезвычайных происшествиях в связи с непогодой.