Вторник, 20 ноября 2018 года

Шишкина не захотела мириться с результатами выборов в Гордуму: решение суда изменило ход событий

Анаид Шишкина4

Жители Нефтеюганска поддержали кандидатуру по одномандатному округу номер 24 в Гордуму Дмитрия Третьякова. За него отдали 351 голос, а прямая конкурентка Третьякова бизнесмен Анаид Шишкина осталась лишь со 112 голосами. Она не собирается сдаваться и продолжает бороться за злачное место. Предприниматель подала иск в суд об отмене регистрации претендента в городскую Думу, который одержал победу. Анаид уверена, что раздача воздушных шариков людям командой Третьякова является подкупом избирателей.

Суд знает, что люди хотели видеть на должности Третьякова, а не иного кандидата. Перед выборами около 70 процентов местных жителей проголосовали за кандидатуру Дмитрия и только 17 процентов поддержало Анаид. Такие цифры говорят об истинном желании горожан видеть в Гордуме мужчину.

Юридически регистрация Третьякова была правильной, без нарушений. После голосования и оглашения результатов женщина, занявшая 2 место, подала в суд. Хоть и прокуратура отметила, что нарушений не было, судья решил удовлетворить заявление. Решения суда получила бизнесвумен на руки 2 сентября. Теперь возникает вопрос: «Кто займет должность?». Поскольку Анаид набрала очень мало голосов, можно ли считать ее победу справедливой?

СМИ интересуются, почему Шишкина раньше не подала в суд, а ждала объявления результатов. Ее жалобу могли зафиксировать коллеги и учесть при рассмотрении результатов выборов. Третьяков напомнил об агитационно-пропагандистских материалах Анаид, которые были размещены в транспорте, торговых центрах. Местные жители уверены, что городская администрация финансировала рекламу. Даже в медицинском учреждении был повешен плакат с политиком. Люди отметили, что фото Шишкиной висело в больнице даже тогда, когда был определен победитель выборной гонки.

Горожане хорошо относятся к Третьякову, они уверены, что будет подан встречный иск. Стоит подавать апелляцию, поскольку судья был необъективен. Такое мнение разделяет много россиян. Сейчас известно лишь одно, что итоги голосования не понравились лишь одной персоне – директору Регионального молодежного центра.

0 комментариев

*

Комментарий: