Понедельник, 7 сентября 2020 года

SEVERIN DEVELOPMENT выступит партнером строительства солнечной электростанции в Астраханской области

В Астраханской области начата реализация проекта по строительству солнечной электростанции «Володаровка». Одним из участников возведения объекта альтернативной энергетики мощностью 15 МВт наряду с консорциумом Gildemeister energy solutions GmbH, LSG Group, Green Source Gmbh и ООО «Вершина Девелопмент» выступит компания SEVERIN DEVELOPMENT. Ее задача – осуществление строительного контроля для обеспечения строгого и точного соблюдения проектных решений, бюджета, графика, объема и качества выполняемых работ. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин 12 марта подписал соглашение, согласно которому в регион будет направлено около 5,5 млрд рублей инвестиций для строительства и ввода в эксплуатацию СЭС «Володаровка».

Гендиректор СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ Роман Сигитов прокомментировал факт строительства объекта альтернативной энергетики в России. По его словам, страна сделала большой шаг вперед на пути развития возобновляемых источников энергии: за 2017 год было введено 140 МВт генерирующих мощностей, а за 2015-2016 годы – всего 130 МВт. Роман Сигитов заметил, что СЕВЕРИН ДЕВЕЛОПМЕНТ имеет опыт в сфере альтернативной энергетики: в активе компании – 14 проектов солнечных электростанций (общая мощность 134 МВт) на территории пяти регионов РФ. SEVERIN DEVELOPMENT намерена укреплять свои позиции на данном направлении и рада принять участие в проекте.

Новая СЭС будет возведена в Наримановском районе Астраханской области к 2019 году. При помощи кремниевых фотоэлектрических модулей (ФЭМ) она будет преобразовывать энергию видимого спектра солнечного излучения в электрический ток постоянного напряжения. Модули будут установлены на специальных базовых столах по 88 штук горизонтально в четыре ряда. Опорные конструкции разместятся на территории площадью 91 104 кв. м.

Строительство солнечной электростанции будет вестись последовательно-параллельным методом, технологический процесс возведения зданий пойдет по нескольким потокам. Это выполнение комплексной вертикальной планировки участка; монтаж конструкций опорных столов; установка фотоэлектрических модулей; строительство зданий и сооружений инженерного обеспечения; прокладка внутриплощадочных инженерных сетей; выполнение работ по благоустройству территории.