Воскресенье, 6 сентября 2020 года

Сериал «Воронины» попал в Книгу рекордов Гиннесса

Российское телевидение преодолело немалую высоту: отечественная многосерийная ситуационная комедия «Воронины» вошла в Книгу рекордов Гиннесса. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу канала СТС, вотчины сериала, «Воронины» стали самыми протяженным из адаптированных игровых телешоу.

«Семейный хит СТС стал самым долгоиграющим адаптированным сериалом в мире — это достижение зафиксировал официальный представитель Книги рекордов Гиннесса на съемках 455-го эпизода сериала «Воронины», — уточнили в пресс-службе.

Отметим: «Воронины» — ремейк американского, уже вполне классического, ситкома «Все любят Рэймонда» (Everybody Loves Raymond), выходившего на CBS с 1996 по 2005 год — девять сезонов, 210 эпизодов.

Первый эпизод «Ворониных» вышел 16 ноября 2009 года. Сейчас шоу насчитывает двадцать сезонов. В разное время к титульной семейке заходили на камео Вячеслав Фетисов, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Николай Басков, Ляйсан Утяшева и многие другие звезды российского масскульта и сорта.

Ситуационная комедия, ситком (situation comedy, sitcom) — поджанр коротких развлекательных программ с постоянными главными героями и местом действия. Зародился в двадцатых годах в США на радио. Одна из главных примет — так раздражающий зрителя навязчивый смех за кадром. Дело в том, что первые ситкомы разыгрывались в студиях перед зрителями, которые таким образом помечали якобы самые ударные шутки.

Официально первым телевизионным ситкомом считается «Я люблю Люси» (I Love Lucy, 1951-1957 годы, шесть сезонов, 180 серий). Первый российский ситком — сериал «Клубничка», выходивший на РТР в 1996-1997 годах.