Четверг, 23 марта 2017 года

Сериал «Люцифер» — удачная смесь фэнтези и детектива

Недавно на экраны вышел очередной сериал по мотивам комиксов. Речь идет о «Люцифере», который, вопреки восхищенным отзывам многих телезрителей, критики буквально разгромили своими рецензиями. Однако это никоим образом не повлияло на популярность шоу, и оно триумфально продолжило свое шествие по экранам не только Америки, но и всего мира.

Чем же так привлекает сериал зрителей? Сказать сложно. Сюжет довольно незамысловатый. Аналогичных историй полно в кинематографе. Заскучавший повелитель ада решает забросить опостылевшие обязанности и вкусить все прелести человеческой жизни. Он выбирает для себя роль богатого и преуспевающего бизнесмена – владельца ночного клуба. Главным его развлечением становится не столько соблазнение красивых женщин, сколько желание узнать все самые сокровенные тайны человека, порой довольно темные и порочные. Но и это отступает на второй план, когда на его глазах погибает знакомая, которой он когда-то помог. Демон жаждет найти и наказать убийцу. Поэтому, вместе с детективом полиции Хлоей Декер, приступает к расследованию убийства.

Сериал Люцифер настолько понравился зрителям, что было решено продолжить съемки. Второй сезон готовится к выходу в сентябре 2016 года. Судя по последней серии предыдущего сезона, он должен быть не менее увлекательным.

Чем же так понравилось это шоу? Согласно опросам, проведенным в интернете, а также многочисленным отзывам простых телезрителей, которые не перестают делиться своим мнением, сериал привлекает отлично подобранным актерским составом и искрометными шутками главного героя. Том Эллис отлично воплотил образ искусителя на экране – обаятельного мужчины, от одного взгляда которого женщины готовы падать в его объятия. И только детектив Хлоя Декер устояла перед его чарами. А это уже вызов, не принять который не может ни один мужчина, что уже говорить о самом Люцифере. На этих отношениях и строится весь сериал. Ну и попутно расследуются самые загадочные преступления, произошедшие в городе пороков – Лос-Анжелесе, хотя они постепенно отошли на второй план.

Еще одним плюсом, который единодушно признали как критики, так и телезрители, является саундтрек к сериалу, сопровождающий каждую серию. Музыка, которая органично дополняет сериал и часто звучит на протяжении серии, не дает расслабиться и отвлечься от сюжета ни на минуту. Наоборот, она заводит и отлично дополняет динамику сериала.

 

0 комментариев

*

Комментарий: